ステップワゴンの電動スライドドア交換を自力で行うことは可能でしょうか? ステップワゴンの左後ろのドア交換が必要になり、ディーラーやカーコンビニ倶楽部等で見てもらったところ、修理代19~25万円、納期1週間との回答でした。
作業時間で言うと、2時間~2.5時間位といったところですかね。 ステップワゴンのスライドドアローラーの部品代は年式によって違いますが5,000円前後です。 スライドドアーが開かなくなる14年目のステップワゴンのスライドドアーが時々、リアドアーはほとんど 電機的にロックがかかった状態になります。恐らくケーブルの接触不良だと思います。この故障を自力で直すためにはまずどこを見ればよ
ステップワゴン(rf3)、スライドドア不具合での入庫です。 オートスライドドア車って壊れた時、手動で動かすのはもの凄く力がいるんですね^^;閉める時も勢いよく動かないんで半ドア状態になるし、お客様もすごく困ってらっしゃいました^^; 症状を
スライドドアが閉まった後に半ドア状態になってしまいます。 おクルマを一旦お預りし、ドアのリリースアクチューエーター不良が原因と 判断。 これを新品部品で交換させて頂きスライドドアの作動不調は完治しました。 ステップワゴンのスライドドアが開かなくなり困っている方必見です! 原因と修理代は もちろん、修理代をなるべく掛けずに車を直す方法をご紹介します。 ホンダ 新型ステップワゴンに足でスライドドアが開閉できる純正アクセサリーなどが登場 ; 自動車ニュース 2017/09/28 ステップワゴンのエアコン掃除をしたばかりだったのが、9月に入り、今度はスライドドアのワイヤーが切れ、動かなくなってしまいました。これも、修理に出せば、10万近く出すことになるので、「自分で直す!」ことにしました。最近は、ヤフオクに解体業者が部品をごまんと出品しています。
[mixi]STEPWGN(ステップワゴン) オートスライドドアが半ドアに・・・ RF3のドアゴンに乗っています。 オートスライドドアが半ドアになったのですが、 みなさんも同様の事ってありましたか? 寒い雪の日だけで、それ以後発生していないので ディーラーには持って行ってません。
5 ハンズフリースライドドアが搭載可能なホンダステップワゴン; 6 フリードとフリード+(プラス) にもハンズフリースライドドアが搭載可能になった! 7 ホンダのハンズフリースライドドアは搭載すべき; 足先をかざすことで開けられるハンズフリースライドドア. スライドドアを閉めても内張は外せないので半ドア状態で外します。 でも、できるだけ閉めた位置にしないとスライドドア後方が外せません。 ステップワゴンrp3のリアスライドドアの内張りの外し方は簡単ですがコツが必要。 ステップワゴンの電動スライドドア交換を自力で行うことは可能でしょうか?ステップワゴンの左後ろのドア交換が必要になり、ディーラーやカーコンビニ倶楽部等で見てもらったところ、修理代19~25万円、納期1週間との回答でした。少しで スライドドア (トミーオートサービス) 2018-09-25 09:06:23 ステップワゴンおじさん 当方の作業ではまったくドアが開きませんでした。 すこし開くようでしたら、イージークロージャーに問題があるのでは … こんばんは キッシーです。 実は、1BOXの車のスライドドアって、いつも異音に泣かされます。 このステップも、結構な異音でした。 もう1年前ですが、ディーラーで、対策をして、完全に直りましたので、 ここで紹介します。 まずは、コレ! ホンダ、ステップワゴン(rf3型)のスライドドアローラーの交換工賃はだいたい15,000円位が相場ではないでしょうか?. ステップワゴン スライドドアレールの掃除 べ~ぶるの試行錯誤.
今回ステップワゴンの購入について一番譲れなかった点が 嫁も私も両側自動スライドドアでした。 片側だけならいっそのこと両方とも自動じゃないほうがと思ったくらい我が家では両側自動は評価が高いで … ホンダ ステップワゴンのスライドドア内 パワ-リリ-ス アクチュエ-タ-交換に関するホビラの整備手帳です。自動車情報は日本最大級の自動車sns「みんカラ」へ! ホンダ ステップワゴンの左パワースライドドアが半ドアになる その1に関する7143の整備手帳です。自動車情報は日本最大級の自動車sns「みんカラ」へ!
ステップワゴンユーザーTAKEと申します。 相棒は初年度登録平成14年のRF3で、皆さま方と同じく家族の思い出がいっぱい詰まっています。 スライドドアの故障について質問させて下さい