お風呂の床の黒ずみって 本当に綺麗にならないですよね。 クエン酸とラップを使えば 綺麗になるのですが、 結構面倒くさい。 特に私はラップの使い方が下手なので。 しかし、オキシクリーンを使えば、 簡単に面倒臭くなく綺麗にする事が出来ます。 「オキシクリーン」とは、コストコやインターネット通販で買える、酸素系漂白剤。効果の高さが話題となっている、洗濯機の洗濯槽、お風呂場の床、換気扇のフィルターの掃除を、オキシクリーンを使って実施。使い方と驚くべき効果を、写真と共にお伝えします。 お風呂の床の頑固な黒ずみ、カビ、汚れ・・ 今まで頑張ってゴシゴシしていましたが、オキシクリーンを使ってからは面倒なゴシゴシが不要に! お風呂の床掃除のオキシ漬けのやり方や分量、注意点を詳しくご紹介します。 オキシクリーンでお風呂の床をぴかぴかに!いままでゴシゴシ苦労して落としていた石鹸カスやカビが、オキシクリーンに漬けておくだけでするする取れる、「オキシクリーンでお風呂の床のカビ対策やってみたリポート!」をお届けします。
家事えもんが得意にしているのが、アメリカ生まれの漂白剤「オキシクリーン」を使った掃除術です。 オキシクリーン|Amazon. オキシクリーンは酸素系漂白剤で、漂白作用と界面活性剤両方の効果を持つスグレモノです。 「オキシクリーン」は、汚れを落とす酸素系漂白剤。掃除・洗濯に便利に使える万能洗剤です。「オキシ漬け(つけ置き洗い)」もおすすめです。塩素や蛍光剤、界面活性剤を使っていないので地球にも優しい「オキシクリーン」の活用法と実力をお伝えします。 お風呂の床の黒ずみって 本当に綺麗にならないですよね。 クエン酸とラップを使えば 綺麗になるのですが、 結構面倒くさい。 特に私はラップの使い方が下手なので。 しかし、オキシクリーンを使えば、 簡単に面倒臭くなく綺麗にする事が出来ます。 こんにちは!簡単に汚れが落とせる洗剤をしょうかいします!それは、今、話題の洗剤オキシクリーンの万能洗剤です!皆さんご存知のように、とあるtv番組で”家事エモン”さんが、選りすぐりのお掃除グッスとして紹介され、あっという間に、世間に広く知られ オキシクリーンを使ったお風呂掃除のビフォーアフターや、汚れにくいお風呂場にする簡単なポイントも紹介します。 私のような、家事初心者の方や、オキシクリーンを使ってみたいと考えている方、ぜひ参考にしてみてください。 オキシクリーンは使い方を熟知すれば、最強の洗剤と言っても過言ではないと思っています。 今回は、オキシクリーンを使ってみたかった!という方にも分かりやすい使用方法をご紹介します。ぜひ、オキシクリーン購入の参考にしてくださいね。 オキシクリーン溶液を作り、茶渋やくすみが気になる食器を入れる。 20分ほどオキシ漬けしてから水でしっかりすすぐ。 お風呂やトイレなど水回りにオキシクリーン! お風呂や洗面台、トイレなどの水回りの汚れにもオキシクリーンは大活躍します! オキシクリーンは洗浄や消臭も出来ると話題の万能漂白剤です。今回は、これを使った洗濯機の掃除の仕方を紹介します。ただ、オキシクリーンは便利な分、失敗することもあるので、正しい使用方法を知っておきましょう。オキシクリーンは洗濯機の掃除に使える? オキシクリーンは、酸素の力で汚れを落とす環境に優しい洗剤です。ホームセンターやネット通販で手に入れることができ、多くの主婦から支持されています。使用方法は、残り湯にオキシクリーンを入れて数時間置いて追い炊きするだけ。 得する人損する人で家事えもんさんが駅伝で有名な青学陸上部が暮らす町田寮での困り事を改善していました。その中でSNSでも人気の「オキシ漬け」をすることで衣類の生乾きの匂いを解消するとして紹介されていました。ちょっと前にいつも拝見しているmar オキシクリーンは、衣類はもちろん、キッチンやお風呂、洗濯槽までありとあらゆるものや場所に使用することができます。 そのほかにも、プラスチック製の換気扇や玄関の掃除、上履きの漂白にも使用す …