2020年4月13日放送「きょうの料理」は、手仕事12か月。四季折々の暮らしになじむ保存食と手仕事の楽しさを紹介する新企画です。4月は、世界の食文化を研究し、発酵食・保存食を得意とする荻野恭子さんから、塩豚の進化版「豚肉の乳酸発酵漬け」の作 好みのハーブ(乾) 大さじ1/2: 砂糖: 小さじ1 .
豚肉の乳酸発酵漬けの作り方. 発酵豚のベーコン ・豚肉の乳酸発酵漬け ・・・全量 ・a ・好みのハーブ(乾)※ ・・・大さじ1/2 ※ローリエ、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリーなど ・砂糖 ・・・小さじ1 作ってみた! . 2020年4月13日放送「きょうの料理」は、手仕事12か月。四季折々の暮らしになじむ保存食と手仕事の楽しさを紹介する新企画です。4月は、世界の食文化を研究し、発酵食・保存食を得意とする荻野恭子さんから、塩豚の進化版「豚肉の乳酸発酵漬け」の作 乳酸発酵漬けを知っていますか?近年、発酵食品は体に良いと、ヨーグルト、納豆、甘酒、キムチなど、自宅で手作りされている方も増えています。ただ、作るのは少し手間、と思っている方もいるのではないでしょうか。そこでおすすめしたいのが、乳酸発酵漬けです。 発酵豚のベーコンの作り方. 豚肉の乳酸発酵漬けからつくる、お手軽ベーコン。乾燥ハーブと砂糖を、くんせいチップの代用にします。 発酵豚のベーコンの材料(作りやすい分量) 豚肉の乳酸発酵漬け : 全量: a.
材料をメールで送る . [豚肉の乳酸発酵漬け 760kcal(全量) 塩分2.5g(全量) 調理時間10分(室温におく時間、冷蔵庫におく時間は除く。)] [発酵豚のベーコン 760kcal(全量) 塩分3.2g(全量) 調理時間35分(冷ます時間は除く。)] 燻製チップを使わないでも、乾燥ハーブと砂糖で作れるのが良いですね。 でも、肝 … きょうの料理、2020年4月13日は荻野恭子さんです。今回は新企画、手仕事12か月と題して四季折々の保存食と手仕事の楽しさを紹介します。「豚肉の乳酸発酵漬け」「発酵豚と新じゃがのスープ」「発酵豚のベーコン」などのレシピを荻野恭子さんに教わり 1. ジッパー付き保存袋(sサイズ)に豚肉を入れ、 a を加える。 …


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