こんにちはカミカドです。 今まであまり自身のことは書いてきませんでした。 お金とか本とか日本の事とかばっかり。 別に自分のこと書くのが嫌だとかではなく単純にそういう思考がなかっただけなのですが 僕もまだぴっちぴちの大学生ということで 大学生じゃないと書けないことを書こう! 地方国立大学(駅弁大学)の学生が東京で就活を行うのは不利だと言われるけど本当?なぜ地方学生は不利と言われるの?どうすればその差を埋められるの?といった疑問に大手企業内定者が経験をもとにアドバイスをしています。 化学系は就職に強い. 中国地方に住んでいる高3です。ずっと北大に憧れて勉強してきましたが、将来、地元への就職を考えると、やはり地元の大学に進学したほうがよいのではと、気持ちが揺れています。実際、地方から北大に進学した人は、どんなところに就職し まず、「本当に良い就職をしている大学ランキング」1位になったのは、北海道大学です。 2位は東京大学、3位は広島大学という結果になりました。 また、北大教育学院は、幅広い分野から構成されているので、様々な分野の研究者と交流を図り、自身の研究分野以外の知識も得ることが出来ます。北大教育学院は、将来、大学教員・研究者を目指す人にとって非常に充実した環境であると実感しています。
以前、「東北大学と名古屋大学」という質問した者です。色々考えて、定評のある東北の金属を目指そうと思ったのですが、一つ不安要素があります。確かに、名古屋と東北を比べた場合(理系)、大学自体はほぼ同じか東北の方がやや上だと思う 北大に入れないやつが北大を馬鹿にする どの大学だろうとそこに入れないやつが馬鹿にしてるのが真理 35: 名無しなのに合格 2015/11/23(月) 11:48:47.32 ID:p+qVoStR.net 最初に言ってしまうと、化学系の就職の強さは中々のものがあります。 特に 旧帝大 の化学系学生はばんばん大企業に行きます。 また中堅私立大学でも大企業に行く人はそれなりにいま … 横浜国立大学の就職先は良い?悪い? 就職先は比較的良いと思います。 全体的な風潮として、国立大でのんびりしている人が多いので就活を早期に始めているわけではありませんが、就職難民はあまり聞い … 地底(特に北大と九大)の文系ってここでよく叩かれがちだし就職悪いとかよく見るからそうなんかと思ってたら、普通にメッチャよくて驚いてる 34 : 名無しなのに合格 :2017/02/18(土) … 北大の就職活動ってお金がいっぱいかかりますか? mixiユーザー 2009年01月20日 10:11 飛行機使わないといけないからお金かかるのかどうか教えてください。