q ホームベーカリーのパン作りでお薦めの強力粉は? いつもお世話になっています。 最近憧れのホームベーカリーを購入し、嬉しくてほぼ毎日パンを焼いています。 でも味がいまいちなんです・・・・。基本の食パンです。
最近親からホームベーカリーのお下がりを貰ったので挑戦してるのですが、耳は硬いし中もスカスカであんまり美味しく焼けません(t_t) コツなどあれば教えて下さい! ちなみに、材料はパンミックスに本来は水で良いみたいですが牛乳で焼いてます!
!☆薄切りしにくい!それが簡単に解決!つくれぽ100達成感謝♪ 材料:強力粉、薄力粉、牛乳.. ご自宅で手作りパンを作る方が増えてきました。そんなみなさんからよく聞く悩みが「パンが固くなる」という現象。どうして固くなるのでしょうか?私なりに生徒さんから聞いた情報や実際にレシピを開発して感じたことをお伝えしたいと思います。 「hbで耳までふわふわ!超切りやすい食パン」の作り方。hbで焼いたパンはおいしいけど…☆耳が固い! タイトル通り、ホームベーカリーで食パンを焼くと皮の側面、底が硬くなります。ちなみに材料もいろいろと変えてみたり、焼き時間を10分ほど短くしたら、上は柔らかく仕上がりました。皮が柔らかいパンを作るにはどうしたらようでしょう ホームベーカリーでパンが膨らまない5つの原因とその対処法。①全粒粉、ライ麦粉、②さとうきび砂糖、てんさい糖、③普通の食パンで失敗、④イースト菌、⑤夏の部屋の温度が高すぎる?
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