プリウスに関しては、静かで乗り心地が良いのが特徴ですので過度なインチアップはあまりおすすめできません。 といっても好きな方はやるんですよねー。実際ホイールメーカーの着画とか見るとカッコイイですもんね。 では、プリウスのタイヤサイズも分かったところで、さっそくオススメタイヤについてご紹介します。 プリウスのおすすめタイヤ. トヨタ プリウス α 2wd・7人乗・g・cvt(2011年05月~)[daa-zvw40w-awxgb]の新車時メーカーが設定した標準装着とオプション装着のタイヤサイズと標準装着タイヤと適応するタイヤサイズ参考値とメーター誤差シュミレーションを表示。トヨタ プリウス α 2wd・7人乗・g・cvt のタイヤを購入する際の参考にお役立て頂けます。 プリウスαに15インチのタイヤサイズを組めるかというとフロントは入りますが同じサイズをリアに入れると入らないので注意が必要です。 リアの方が25mm程外側にオフセットを出す必要 があります。 【トヨタ プリウス 試乗】17インチタイヤでも乗り心地と操縦安定性を両立したaグレード…青山尚暉 . プリウスαのタイヤを交換することを考えているなら、どんなタイヤがおすすめでしょうか。 タイヤは地面に接している部分なので、乗り心地や燃費に大きな影響があります。 プリウスαにおすすめのタイヤを、タイヤサイズ毎に紹介していきます。 17インチだと乗り心地が硬くなると聞き、16インチにしようと思っています。 オークション品で考えているのですが、16インチ6JJ 100/5H オフセット+35 ハブ径65㎜のホールは、適合可能でしょうか?オフセットがよくわかりません。 トヨタの人気ハイブリッド車のプリウス(Prius)が遂に発売されましたね。 この新しく発売された4代目プリウス(Prius)について、ディーラーさんや東京・お台場にあるメガウェブのスタッフの方から「プリウス(Prius)はクラウンのような乗り心地になったんですよ~」と、良く言われました。
プリウスαは、ステーションワゴン型で、5人乗りや7人乗り仕様をもつファミリーカーですが、装着される純正のタイヤサイズはグレード別に何インチなのでしょうか。タイヤは車の基本なだけに、しっかり抑えておきたいところ。今回は、プリウスαのタイヤサイズは純正で何インチなのかを、グレード別にご紹介します! 新型プリウスαの評価を考えるために、現行型プリウスの、乗り心地の評価をまとめました! 新型プリウスαは、現行型プリウスと同じtngaプラットフォーム、エンジンが採用されると思われるので、乗り心地はかなり似ていると思います! 35歳 t.k様. プリウスαのタイヤ空気圧は・・・ 16インチ仕様 → F:240kPa R:230kPa 17インチ仕様 → F:230kPa R:220kPa ・・・が指定空気圧です。 スレ主さんが試乗車で乗り比べた16インチと17インチは、どちらも指定空気圧になっているでしょうから、 試乗記 国産車. 新型プリウスのツーリングセレクション:ホイールは15と17インチのどっちが良い? 新型プリウスも先代と同じようにホイールサイズは標準車は15インチホイールを履いています。 そして各グレードにツーリングセレクションというオプションがあり17インチホイールを履かせたい場合はこのオプションを選択することになります。 プリウス19インチの乗り心地について解説していきます。ハイブリッド車の大きな特徴と言うと、低燃費性と萎縮性。環境的にも経済的にも優しい車として多くのドライバーに人気のある車です。取り分け、トヨタのプリウスはハイブリッド車の地位を確立した程の