WordPressの「Cocoon」ヘッダー画像、ロゴサイズなどの設定方法。 WordPressで人気テーマCocoonのヘッダー画像サイズと設定方法説明したいと思います。 自分のメモとして残してもいいと思って記事書いてみました。さぁ、頑張ってサイトをかっこよくにしましょう。 ブログ開設準備を行っていてヘッダー幅が微妙に合わなくてつかれちゃった人へ向けて、Cocoonテーマのヘッダーのカスタマイズ方法を共有します。 有料級の無料テーマCocoon(コクーン)のカスタマイズ備忘録です。今回はヘッダーロゴの作成方法になります。ブログ名の「アラフォーフリーダム」の部分がヘッダーロゴです。シンプルすぎて気づかないかもしれませんが、実はこれ画像で作っています。ち 【Cocoon】ヘッダーとロゴの適正サイズは?思った通りに設定する!まとめ. 先ほどCocoonのヘッダー画像サイズは1200px × 200px前後とお伝えしましたが、高さに関しては600pxを越えなければお好みでも大丈夫です。 もしヘッダーでブログのイメージを強く主張したい! Cocoonのテーマのブログタイトルの文字をカスタマイズしました。もともとヘッダー画像に文字を入れて作っていた場合、文字を変えるときにはその画像ごと変更する必要があります。それを、コードを使って簡単に変更できるようにしました。 ヘッダー画像をCocoonに適したサイズで制作する.
Cocoonでは単純に、1つのヘッダーだけでなく、 ヘッダーとヘッダーロゴといった2種類の設定 することができます。 また、画像を設定しないで単色で好きな色の背景を設定するもよし!
コクーン(Cocoon) のヘッダー背景画像サイズ設定をしようと思ったら、画像サイズの指定が無い?、明らかに初期設定の800pxよりも大きいように思えるのだけど。初心者にはこれすら難しいハードルになってしまいました。それでも調べれば何とかなるものですね。 ヘッダーロゴサイズ=ロゴの大きさの意味ですが、何も入力しないでプレビューを見たときに、背景画像に対してロゴが大きく感じたので 幅:400、高さ:250 に変更しました。これも好みで決めましょう。 ブログのヘッダーロゴ・背景画像が完成!
法政大学 大学院 MBA,
学研 毎日 の ドリル 図書 カード,
OPENREC Twitter 連携,
ラバンディン ラベンダー 違い,
サーモスタット混合水栓 水漏れ 修理,
Windows10 IE タスクバー,
オール電化 火災保険 割引,
無印 アロマ おやすみ 使い方,
小学生 女の子 プレゼント 文房具,
マンション 天井 水漏れ,
Galaxy Feel2 Simロック解除,
じ ぶん 銀行カードローン バレる,