例えばこういう表で データが「あ」の「値2」の列の数値だけ 「値1」に移動したい場合です。 フィルタで「あ」を抽出して「可視セルコピー」ができるんだから その逆に「可視セル貼り付け(ペースト)」もできるんじゃないかと思いたくなりますが そういう機能は Excelにはありません。 こんばんは、教えてください!! 可視セル(表)から可視セル(表)へのコピーはどうすれば可能でしょうか。 今1つのブックに表があって4人で表を埋めていく作業をしています。 表にフィルターをかけてそれぞITmediaのQ&Aサイト。IT関連を中心に皆さんのお悩み・疑問をコミュニティで解決。 Excel2010を使用しております。 複数セルをコピーし、フィルターでソートした状態の別シートの"可視セル"のみにペーストする方法が分かりません。 そのまま貼り付けると、不可視セルにもペーストされてしまいます。 どのようにすれば可能になるでしょうか。
可視セルだけが選択されました。 図3-1 選択されたセルに色を付けて、b列のフィルターを外した状態にしてみます。図3-1で可視セルとして選択されていたセルだけに色が付けられていていることが確認でき … あるセルをコピーしてオートフィルタして抽出したセルだけに貼り付け…と思ったら抽出されていないセルにも貼り付けられてるぅ… もういいや寝よう というようなことはありませんか? 可視セルのみが範囲選択された状態 「ホーム」タブ-「フィル」-「連続データの作成」で「列」「増分値=1」で「ok」をクリック ★ 選択されたセルに連番が振られました! 参考:オートフィルタで抽出されたものだけを計算する(subtotal関数) 例えばSheet1のA2セルに項目名が入力されていて、「Sheet1のA2セル~『Sheet1のA3以下でデータが入っている最も下のセル』」のセル範囲内で、オートフィルターを使用した後の可視セルのみをコピーして、Sheet2のA1セルに貼り付ける場合には、以下の様なVBAの構文となります。 こんばんは、教えてください!!可視セル(表)から可視セル(表)へのコピーはどうすれば可能でしょうか。今1つのブックに表があって4人で表を埋めていく作業をしています。表にフィルターをかけてそれぞれ担当の項目をフィルターで表