経験した事がある人は解かると思いますが炊飯器の保温状態でご飯が炊けてしまいました。べたべたで舌触りは悪くとてもご飯で食べられる状態ではありません。が、もったいないので何とか食べる方法は無いでしょうか。どなたかご飯が腐らな
「あったか♪簡単卵雑炊~炊飯器で出来ます~」の作り方。味付けはうどんスープの素のみ!普通のお粥作りに一手間加えるだけで、美味し~い雑炊が出来ます♪何度でも食べたくなる味… 材料:白米、水、うどんスープの素(粉末)..
ごはんが残った場合はそのまま雑炊やおじやなどを調理することも可能です。 使い終わったあと洗うのも乾かすのも簡単です。 デメリット 炊飯予約、保温機能. 炊飯器の釜に、固めに炊いたお粥、米麹、水を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。 炊飯器に釜をセットして、炊飯器のフタを開けたままで、保温ボタンを押す。 釜の中の温度を55~60度を保ちながら、8時間程度保温しながら、放置する。 ご飯が食べきれなくて余った場合、ずっと炊飯器で保温しっぱなしでは電気代がもったいないですし、固くなって美味しくなくなりまよね。 残ったご飯は保存方法によってどのくらい日持ちするのか気になったので、以下の項目について調べてみました! 人気ユーチューバー『マッスルグリル』のシャイニー薊さんが考案したダイエット食『沼』が話題となっています。『沼』はカレーのおじやと言われていて、炊飯器を使った簡単なレシピで作れます。『マグマ』の作り方や、シャイニー薊さんの筋トレの方法についてもまとめてみました。 今日炊飯器でお米を炊いたのですが、うっかりしていて、炊飯ボタンを押すのを忘れてしまい、保温で炊いてしまいました。食べてみると、パサパサ?していて、とても食べれたものじゃなかったです。捨てようと思ったのですが、五合も炊いて