おすすめシリーズ映画31選 洋画・邦画共に長く愛される名作をピックアップ おすすめシリアルキラー映画11選 実話・架空で分けて紹介【2020最新】 日本史を学べるおすすめ映画15選 勉強嫌いでも歴史に興味が湧く良作をピックアップ
わたくし夏蜜柑がこれまで見た映画の中で、面白いと思った ミステリー・サスペンス系の映画24本 を紹介します。 今回は邦画編。 ミステリー映画のおすすめランキング10選(邦画) ミステリー映画といえば、意外な犯人やトリックに驚かされたり、どんでん返しにビックリさせられたり。けれど、トリックが難しくて楽しめない!という場合もあるはず。 日本人ほど推理小説が好きな国民はいない、なんていわれます。では、ミステリー映画はどうでしょうか? 非常に優秀な作品はつい何度も繰り返し見てしまいますよね。今回は、知的興奮が味わえるミステリー映画の傑作をピックアップしてご紹介します。 【おすすめ映画まとめ】私が見た面白いミステリー・サスペンス映画24選〈邦画〉 2019年4月18日 2020年5月5日 7分 . おすすめの洋画サスペンス・ミステリー映画が知りたい! という方に向けて、書きました。 「きっと、こういうラストだろうな」と予想していても、見事に予想を裏切られてしまうのもまた一興。 今回は、おすすめの洋画ミステリー・サスペンス映40選をお伝えします。 ドキドキ、ハラハラのミステリージャンル映画をおすすめ順にご紹介します!今回ご紹介した映画で、まだ観たことがないタイトルがあったら、ぜひご覧ください! *2020/5/8更新しました どんでん返しの映画は、初めて見たときはただただどんでん返しに驚くだけですが、2回目以降は伏線を回収しながら見ることができるので、何度見ても飽きないジャンルの映画です。そんなどんでん返し映画の邦画を、おすすめのランキング順でご紹介していきます。