スプラトゥーン2で遊んでて、プロコンのスティックに不具合が発生し、上入力がイカれてしまった人は多いんじゃないでしょうか? この記事では、私が実際にやってみたプロコンの修理方法の一例を紹介していきます。 結論、症状は改善されました。 プロコンを分解してエアーを吹かしただけでは直らないことが多いので、その段階から一歩踏み込んだ作業になります。 はんだを使って基盤のアナログスティック部品の交換を検討している場合は、部品購入前に試してみる価値アリだと思い 交換作業は得に難しい所もなくあっさり終わりましたが スティックの調整を確認すると右方向以外すべて端までいかない症状でした。補正はレバーを倒しても端までいかないため次にすすめない症状 プロコンのカバーを外した状態では補正も可能 Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)でスティック部分が故障していると判断したことから、とりあえずスティック交換の修理代がどのくらいかかるのか確認してみると…。修理代備考Nintendo2,160円オンラインでの修理申し込み プロコンを分解してスティック不具合を5分で解決する方法 まず、保証期間を過ぎている事の確認が出来たらスティックが本当に壊れているのか確認をする必要があります。 運が良ければここで復活する事もあります。 スティック補正 アナログスティックの部品交換が2つ記載されてました。左右のアナログスティックを交換したんでしょうかね? それにしても、ジョイコンといいプロコンといい、なぜLスティックはこんなに故障が多いのか。 もううんざりするレベルですよ。 Nintendo SwitchのProコントローラーは、力を入れすぎると300時間程度で壊れます。発売されて2年経過し、保証期間も過ぎたプロコンを自力で修理するための、やり方やスティックに関する情報を集めてまとめるページです。

エドシーラン パーフェクト シンフォニー, Galaxy Watch 日本, 四谷大塚 組み分けテスト 結果 いつ, ユニクロu Tシャツ コーデ, ロイヤルカナン 子犬 フード, C言語 ファイル 書き換え, ひじき 豆腐ハンバーグ 肉なし, アンドロイド キーボード 反応しない, ベンツ ホイール修理 値段, ハウス グラタン 鮭, Iphoneケース 手帳型 おしゃれ, 彼女 肌荒れ プレゼント, 恋愛運 部屋 掃除, ストリート ライド 車高調レンチ, 洋服 染め直し 安い 名古屋, SNS 英語 例文, オピュ 下地 口コミ, あんスタ Music 開花後, キッチン ゴミ箱 大きさ, HTML Header 表示 されない, 多摩川 釣 行, 霧ヶ峰 エアコン掃除 カビ, N-BOX 車台 番号, セキュリティソフト 複数 確認, グラディウス シート 痛い, イヤホンマイク ジャック 一体, スプレッドシート 複合グラフ 積み上げ, マイ ナンバーカード 先進事例, Position Fixed 重ならないように, 鶏肉 ネギ 味噌マヨネーズ, アップルミュージック ウォークマン 無料, 壁紙 イメージ リフォーム, 今日の料理 アナウンサー 稲塚, 指輪 サイズ直し 梅田, リンゴ酢 レシピ おかず, 子供 自転車 名古屋, RESTORE HEADERONLY が異常終了し てい ます, インスタントポット ホットクック 比較, VirtualBox 共有フォルダ Mac Ubuntu, 犬 お腹撫でる 足, コメダ珈琲 大阪 駐車場あり, 警察 自転車 防犯登録 確認 理由, Jomarto 毛穴吸引器 使い方, ローソク足 見方 バイナリー, Amazon スティック 対応テレビ, Windows7 辞書 移行, 一 会 塾 ブログ, 輪行袋 横型 おすすめ, WordPress フッター 中央, 食パン 再現 レシピ, おお ひら たけ, 十文字高校 サッカー 推薦, マイクラ 描画距離 Ps4, 松茸 ご飯 オレンジページ, ヘアカラー 指 落ちない, ゴンチャ 人気 なぜ, TEIN 車高調 調整方法(リア), タント 車検 オートバックス, 旦那 スロット ばかり, 軟式野球 ボール 大人, イヤホン むき出し 補修, 薬 副作用 太る ダイエット, 奥歯 抜ける 大人, ボールペン 名入れ 即日 店舗 大阪, 心理テスト 簡単 2択, VirtualBox 共有フォルダ Mac Ubuntu, 離乳食 抱っこ いつまで, エアコン クリーニング 結果, ドロップボックス ビジネス ログイン, ポータブル トイレ シャワー付き, ポルトフォイユ カプシーヌ コンパクト 日本限定, ハイブリッドの中古 は どうなの, スピーカー ケーブル バナナプラグ, 高齢者 向け ガステーブル, ハイキュー 41巻 特典, HL L2365dw ドラム交換, ホワイトソース とろみ 片栗粉, ジャスミン ローズ 香水 メンズ, ドラクエウォーク ゴシックパラソル どのガチャ, スイッチ 初期化 フレンド, 35坪 平屋 固定資産税,